Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет
worldskills 74

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Новости СОП "Локомотив" 06.04.2020

Бойцы студенческих отрядов проводников прошли практический этап профессионального конкурса

26 марта на территории пассажирского вагонного депо Челябинск Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства «Под стук колёс…». Участие в практическом этапе приняло 10 финалистов — лучших представителей студенческих отрядов проводников Челябинской области.

Перед началом испытания конкурсантам был проведен инструктаж по охране труда, выданы сигнальные жилеты, без которых запрещено проходить к подвижному составу и находиться на техническом парке. Затем была проведена жеребьевка.  

В течении 20 минут необходимо было выявить недочеты в готовности вагона к обслуживанию пассажиров. Испытание для каждого участника начиналось возле вагона.  Каждому конкурсанту необходимо было обнаружить муляж взрывного устройства, размещенный в подвагонном оборудовании. Далее внутри вагона начиналась приемка и подготовка его к рейсу. Отметим, что в салоне вагона было заложено 3 муляжа взрывных устройств, которые нужно было выявить для обеспечения безопасности пассажиров.

Бойцы применяли свои знания по пожарной безопасности, охране труда и стандарту обслуживания на практике в вагоне. Финалисты выявляли недочеты в экипировке туалетных кабин, в съемном мягком и жестком инвентаре пассажирского вагона. Также впервые за всю историю конкурса участники должны были найти несоответствия в чайной продукции — выявить просроченную и запрещенную к реализации без информационного стикера АО «ФПК».

«При прохождении конкурса, в вагоне нашла те неисправности, которые реально бы увидела, перед отправлением в рейс. Обнаружила 3 из 4 муляжа взрывных устройств. Было конечно сложно считать одеяла и подушки, так как они были разложены в разных купе, и тут уже сработала своя «проводниковская математика». Я считаю, практический этап в конкурсе, это очень интересно, ты имеешь возможность на деле показать свой профессионализм. Я получила большой опыт для предстоящей целины, и теперь знаю, на какие вещи стоит обратить внимание. Теперь остается ждать финал, где будет все известно кто станет лучшим» - делиться своим впечатлением комиссар СОП «Локомотив»Александра Карпачёва.

Отметим, организаторами мероприятия выступило Челябинское региональное отделение МООО «РСО» и Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания». Практический этап проводится с 2019 года.

В состав экспертной комиссии входили инструктора поездных бригад  по работе со студентами, руководители ССОП «Магистраль»Екатерина Лагунова и Владислав Бородулин.

 

Источник: Студенческий отряд проводников "Локомотив"