Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет
worldskills 74

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Новости "Дружины" 16.03.2020

Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

Со времени принятия ныне действующей Конституции прошло уже более 25 лет. Многие российские реалии изменились. Назрело время перемен. Данной проблеме 10.03.2020 года был организован и проведен круглый стол по теме: «Поправки в основной закон России».

Участники мероприятия: участники обеспечения правопорядка (волонтеры) общественного объединения правоохранительной направленности Отряд содействия полиции «Беркут» ЧИПС УрГУПС, воспитанники гражданско-патриотического клуба «Правопорядок».

В ходе круглого стола было отмечено, что хорошо, что предложенные Президентом России поправки в Конституцию вынесены на общественное обсуждение. В.В. Путин отметил, что мнение людей, наших граждан, народа как носителя суверенитета и главного источника власти должно быть определяющим. Те предложения, которые не найдут отражения в новой редакции основного закона, войдут в федеральные законы и нормативные акты.

Волонтер правопорядка Павел Сорокин считает, что необходима поправка не только о закреплении норм в индексации пенсий, но и о достойном пенсионном обеспечении российских граждан. Размеры пенсий должны быть пересмотрены.

Владислав Янусов поддерживает мнение о внесении в конституционную поправку о лечении детей за счет государства, а не за счет сбора денежных средств населения.

А вот общественный помощник полиции Алексей Яньшин предложил внести в конституцию новой формации отдельную статью: «Гражданин Российской Федерации обязан уважать права и законные интересы других лиц, быть непримиримым к антиобщественным поступкам, всемерно содействовать охране общественного порядка».

В течение часа ребята бурно обсуждали поправки в основной закон, предлагали новые на их взгляд идеи и пути их реализации.

В завершении мероприятия все участники пришли к единому выводу: 22 апреля 2020 г. каждый гражданин России, достигший 18-летнего возраста должен прибыть на избирательный участок и высказать свою точку зрения.

Источник: Владимир Щепетов, руководитель ООПН ОСП «Беркут» ЧИПС УрГУПС