Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет
worldskills 74

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Новости СОП "Локомотив" 20.12.2019

В Челябинске обсудили перспективы молодежной политики

17 декабря, первый вице-губернатор региона Ирина Гехт провела встречу с активистами Южного Урала, чтобы обсудить молодежную политику и планы на следующий год. Всего в мероприятии приняли участие около 70 представителей общественных организаций, студенческих отрядов и авторов проектов. В их число вошла Ольга Губова, студентка 4 курса отделения ОПУ, пресс-секретарь студенческих отрядов ЧИПС.

«В полпредстве мы рассуждали, что такое молодежная политика. Но, по данным социологов, даже нет такого понятия, как молодежь, оно размыто и включает целый ряд ценностей и особенностей. Поэтому правительству важно выстроить диалог с молодежью, получить от вас обратную связь. Наша общая задача — сформулировать планы на будущий год и на перспективу», — отметила вице-губернатор в начале встречи.

По итогам 2019 года наша область стала лидером в УФО по числу выигранных грантов: их было привлечено на 38 млн рублей. По словам Ирины Гехт, в следующем году в этом направлении у молодых будет еще больше перспектив: губернатором выделено 100 млн рублей на реализацию идей некоммерческих организаций и инициатив физлиц. Кроме того, студенческие отряды региона стали лучшими в стране. Как отметил руководитель штаба Челябинского регионального отделения российских студенческих отрядов Юрий Болдырев, очень важно удержать молодежь в регионе. Для этого на Южном Урале развивают студотрядовское движение, которое помогает реализоваться молодежи.

Во время встречи активисты попросили у Ирины Гехт построить Дворец молодежи. «Такие пространства нужны. Надо подумать. Может, сможем соответственно оборудовать имеющиеся помещения», — отметила Ирина Гехт. В свою очередь, студотряды пообещали помочь в ремонте и строительстве.

Также по словам Ирины Гехт, нужно будет разработать стратегию молодежной политики совместно с молодежью. «Нужно обозначить точки притяжения молодежи в регионе, куда можно прийти и найти себя. Также мы очень хотим, чтобы молодежь здесь оставалась. Важно сделать достойные рабочие места, траектории профессионального роста и комфортную городскую среду. Нужны новые меры поддержки для молодежи и молодых семей. Давайте вместе их обсуждать. В молодежной политике необходимо выработать приоритеты, по которым нужно двигаться», — подытожила Ирина Гехт и предложила сделать подобные встречи регулярными.

Источник: Студенческий отряд проводников "Локомотив"