Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет
worldskills 74

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Медаль за профессиональное мастерство 15.06.2019

С 03 по 07 июня 2019 года на базе Московского колледжа железнодорожного транспорта третий год подряд прошел вузовский чемпионат РУТ (МИИТ) по стандартам «Ворлдскиллс» 

Чемпионат проходил по 7 компетенциям:

1.Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте;

2.Экспедирование грузов;

3.Техническое обслуживание и ремонт контактной сети железнодорожного транспорта;

4.Предпринимательство;

5.Обслуживание железнодорожных тяговых подстанций и линейных устройств систем тягового электроснабжения;

6.Управление железнодорожным транспортом;

7.Медицинский и социальный уход.

В этом году в соревнованиях приняли участие конкурсанты и эксперты 8 транспортных ВУЗов из 17 городов, 12 регионов Российской Федерации. Конкурсантами выступали студенты среднего профессионального образования, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

В рамках деловой программы состоялся чемпионат экспертов по всем компетенциям и интеллектуальная игра «Самый умный», а также семинар на тему «Организация Вузовского чемпионата по стандартам Ворлдскиллс». На семинаре были рассмотрены вопросы развития движения в России и в мире, взаимодействия с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», развития экспертного сообщества, определены цели организации вузовского чемпионата и методика внедрения стандартов «Ворлдскиллс» в образовательный процесс.

. В вузовском чемпионате приняли участие представители Челябинского института путей по компетенции Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте. Участник чемпионата – студент ЧИПС УрГУПС Кавардина Любовь Васильевна, эксперт-компатриот чемпионата – преподаватель ЧИПС УрГУПС Пахаева Тамара Александровна.

Участники соревнований решали задачи по выполнению профессиональных обязанностей дежурного по железнодорожной станции, занимались разработкой техническо-распорядительного акта железнодорожной станции. Для многих задания были непростыми: не всегда получалось выполнить работу с первой попытки, сказалось волнение и рабочая ситуация на новом месте.

По итогам соревнований состоялась конференция, где все главные эксперты выступили с резюме о прошедшем Чемпионате. Многие отметили, что конкурс проходил напряжённо и эмоционально, задания были достаточно сложные и предполагали высокий уровень теоретической подготовки участников. Эксперты отметили, что среди других конкурсов профессионального мастерства, данный Чемпионат выделятся своей однозначной пользой. Задания были основаны на самых актуальных запросах международного профессионального сообщества, принципы судейства честные и адекватные, методика оценки и выполнения работ применима в учебном процессе.

  

Медаль за профессиональное мастерство получила студентка нашего института Кавардина Любовь Васильевна. 

От лица администрации ЧИПС УрГУПС поздравляем Любовь с высокой наградой, благодарим за прилежное отношение к учебе и желаем дальнейших успехов!

Источник: Администрация института