Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет
worldskills 74

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Адаптация первокурсника - 2018 06.09.2018

3-4 сентября 2018 года в Челябинском институте путей сообщения – филиал УрГУПС для студентов нового набора прошел проект «Адаптация первокурсника – 2018»

Отдел по внеучебной и воспитательной работе со студентами совместно со студенческим профкомом ежегодно проводят  такие внеучебные занятия для студентов  первого курса, которые направлены на скорейшую адаптацию студентов в новом учебном заведении, в новом коллективе.

В рамках проекта студентов знакомят с учебным заведением, проводят командообразующие тренинги и игры. Ребята старших курсов, которые заранее проходят обучение для проекта, делятся полезной информацией о правилах учебного заведения, а также его традициях и главных задачах вуза.

Благодаря проекту уже с первых дней обучения в институте, каждый первокурсник владеет информацией о творческий и спортивных секциях, о студенческих общественных объединениях в стенах вуза, таких как отряд соблюдения правопорядка  «Беркут», студенческие советы общежития, волонтерский отряд, студенческий профком. Также в момент проведения проекта у группы есть возможность определиться с ролью старосты, профорга, физорга и культорга группы, если выборы еще не провели на общем собрании группы совместно с куратором.

И, конечно, своим новым студентам мы всегда напоминаем при проведении адаптации, что «Мы – будущее железных дорог!» и студенческая жизнь – самое яркое время в жизни! И в стенах нашего учебного заведения можно получить качественное профильное образование в сфере железнодорожного транспорта, и в дополнение к этому с успехом можно развивать свои лидерские и творческие способности!

 

Источник: Председатель студенческого профкома ЧИПС УрГУПС, Ксения Фирсова