Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Новости дружины 15.03.2018

Круглый стол «Молодежь и выборы»

Выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года – это одно из главных событий в жизни российских граждан, так как именно от нашего выбора зависит то обстоятельство, как мы будем жить дальше, каким будет наше государство, наша экономика и политика.

12 марта 2018 года в Челябинском институте путей сообщения УрГУПС состоялся круглый стол с участием студенческой молодежи института, в ходе которого обсуждались вопросы электоральной активности молодежи.

В работе круглого стола приняли участие: секретарь участковой избирательной комиссии № 2063 Наталья Вячеславовна Аверенкова, член молодежной избирательной комиссии института, студент группы 15 б Олег Гуменский, специалисты ОВВР Чипижная Ирина Ивановна и Щепетов Владимир Валерьевич.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась председатель УИК Н.В. Аверенкова. Она сказала о значимости таких совместных мероприятий и подчеркнула, что «молодежь» и «выборы» - это два неразделимых понятия.

Были раскрыты следующие вопросы:

Почему нужно голосовать? Причины пассивности молодежи? Что необходимо сделать, чтобы привлечь молодых избирателей к участию в выборах.

Нельзя думать, что наши голоса ничего не решают, отметил в своем выступлении член молодежной избирательной комиссии института Олег Гуменский. И если мы пустим все на самотек и «подарим» свой голос безответственно и необдуманно, то политика действительно займется нами, а не мы ей, - отметил в своем выступлении молодежный лидер.

В ходе обсуждения пришли к выводу, что повышение электоральной активности состоит в том, чтобы увязать избирательный процесс с решением социальных и идеологических проблем молодежи.

Мы имеем право выбирать, мы должны выбирать. Мы полны сил, энергии, инициативности и будем принимать активное участие в политической жизни страны, к такому мнению пришли участники круглого стола.

  

Пресс- центр ОМИК ЧИПС УрГУПС