Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет

УрГУПС

WorldSkills

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Екатеринбург EXPO 2025
Все

Новости дружины 21.12.2017

Рейд против курения в общественных местах

Волонтеры правопорядка молодежного отряда содействия полиции «Беркут» Челябинского института путей сообщения – филиала ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» активно борются за чистоту своего города.

18 декабря 2017 года представители гражданского общества совместно с 31-м каналом телевидения провели очередной рейд против курения в общественных местах и рекреационных зонах Советского района города Челябинска.

Все зафиксированные нарушения были пресечены, с курильщиками проведена разъяснительная работа в рамках федерального антитабачного закона (ФЗ №15 от 23.02.2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

Напоминаем, что за курение на рабочем месте, в учреждениях образовательного типа (институтах, колледжах) и на закрепленной за ними территории, на объектах культуры и в других общественных местах курильщик должен заплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Дружинники и волонтеры института регулярно проводят рейды по пресечению и выявлению фактов курения на территории образовательной организации.

Акты на нарушителей передаются для дальнейшего разбирательства в территориальный отдел полиции или в отдел по воспитательной и внеучебной работе со студентами.

Контроль над исполнением антитабачных законов возложен на правоохранительные органы, однако им нужна общественная поддержка.

Именно поэтому наша задача – сделать улицы чище, чтобы город становился культурным.

Рейды подобного характера полицией совместно с народными дружинами по охране общественного порядка в Челябинске проходят регулярно.

Особый статус, как в советское время. За неповиновение дружинникам хотят ввести штрафы

Пресс-центр МОСП «Беркут»