Новости и объявления

ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия: 8-800-250-42-00

Все

Путеводные звёзды 17.04.2017

Будущие железнодорожники проявили свои управленческие качества на финале локального этапа областного конкурса «Студенческий лидер ЧИПС УрГУПС – 2017»

Чтобы выявить лучшего, для участников устроили несколько испытаний. Первый представлял собой домашнее задание – самопрезентацию. Было непросто соблюсти грань между излишней скромностью­ и хвастовством, но всем удалось рассказать о своих достижениях в профсоюзной деятельности. Креативно подошла к самопрезентации Юлия Калугина, она интересно рассказала о себе в видеоролике.
 
Лидер должен быть не только ярким, но и грамотным. Следующий конкурс «Блиц» позволил ребятам продемон­стрировать знания о профсоюзе, студенческих правах и льготах и так далее. В течение двух минут участники ответили на 19 вопросов, среди которых были и сложные, и простые. Волнение на сцене хоть и мешало сконцентрироваться, но в целом большинство ответов оказывались верными.
 
Умение быстро реагировать пригодилось и в следующем испытании «Сюрприз». Конкурсантам предложили решить вопрос: «Как убедить администрацию института не перемещать кабинет профкома из главного корпуса, где учится большинст­во студентов, в четвёртый?» Каждый предложил свой выход из ситуации. Подслушивать не разрешалось: пока один участник отвечал, другие покидали зал.
 
Почти у всех возник вопрос, а где же находится этот корпус? Его малоизвестность и стала главным аргументом, с помощью которого студенты пытались убедить «администрацию» оставить всё по-прежнему. Но никто, кроме Ангелины Сикорской, не отметил, что первый корпус находится рядом с Дворцом культуры, что очень важно для удоб­ства при проведении мероприятий.
 
Победитель прошлого «Студенческого лидера ЧИПС УрГУПС» и член жюри Виталий Винников отметил, что по сравнению с прошлыми годами уровень конкурса поднялся. Причём как благодаря организации, так и за счёт более качественной подготовки самих участников.
 
– Студенты удивили тем, как они умеют искать выход из различных ситуаций, как грамотно и убедительно умеют презентовать себя, – сообщила член жюри, председатель территориальной избирательной комиссии ­Татьяна Мельничук. – Для лидеров в любой сфере эти качества являются важными. На мой взгляд, все ребята смогли бы стать достойными кандидатами и на «взрослых» выборах.
 
Как часто это бывает, комиссии было непросто выбрать лучших.
 
– В качестве члена жюри на этом мероприятии я впервые, – сообщила заместитель директора по воспитательной работе Наталья Аверенкова. – Со стороны всегда наблюдать очень интересно, а оценивать сложно. Хорошо, что были представлены участники от всех отделений и структурных подразделений института, – студенты получили возможность больше узнать о других специальностях и особенностях обучения на других направлениях.
 
После долгих обсуждений жюри объявило итоги. Третье место заняла Анастасия Ожиганова, вторым местом наградили Виктора Никонова, а первое заслуженно получила Анастасия Иванова. Совсем скоро победительница будет отстаивать честь ЧИПСа на областном этапе конкурса, который состоится на берегу озера Тургояк, на базе отдыха «Золотой пляж».
 
Дипломом зрительских симпатий отметили Юлию Калугину. Она набрала большее количество «лайков» в голосовании за самого яркого профсоюзного лидера в сообществе профкома ЧИПС в социальной сети.
 
За активность на мероприятии отметили и болельщиков. Самой подготовленной группой поддержки признали команду Алёны Воробьёвой. За кричалки, плакаты и бурные овации ребятам вручили сладкий приз.
 
– Сама идея конкурса очень интересная, и я думаю, что, если вы донесёте её до своих друзей, у нас будет больше участников, больше болельщиков, – призвала председатель профкома студентов Ксения Фирсова. – Эта заряжающая энергия, которую вы почувствовали, готовясь к мероприятию, несомненно, передастся другим, и тогда профсоюзное движение будет развиваться ещё стремительнее.
Марина Паниковская