Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет студента
и преподавателя
Официальная информация о коронавирусе в России на портале – стопкоронавирус.рф Транспортная неделя 2020 (16-20 ноября)

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Профориентация нового уровня 23.10.2020

Договорились о сотрудничестве!

Челябинский институт путей сообщения и Региональный центр технического творчества проведут совместную профессиональную ориентацию школьников и студентов на специальности Южно-Уральской железной дороги. Об этом вчера было подписано соглашение между Константином Рыбалченко, директором ЧИПС УрГУПС и Владиславом Халамовым, руководителем Регионального центра технического творчества.

Вчера на базе детского технопарка «Кванториум» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинским институтом путей сообщения и Региональным центром технического творчества. В рамках всероссийского проекта «Инженерные кадры России» стороны будут заниматься профориентационной работой со школьниками.

«Всероссийская линейка соревнований «Инженерные кадры России» на сегодняшний день поддерживается многими уральскими предприятиями, — комментирует Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества. — Они интересны как компаниям, где не ведется никакой профориентационной работы, так и предприятиям, где выстроена логичная система работы со школьниками. И те, и другие видят перспективы сотрудничества в развитии детей, в их занятиях проектной деятельностью».

В рамках сотрудничества уже в этом году на базе Кванториума будут созданы профильные кружки ИКаР по компетенциям Южно-Уральской железной дороги. Здесь будут заниматься ученики Центра профориентации и довузовской подготовки ЧИПС. Помимо этого, к проектной деятельности планируется привлекать студентов института.

«Мы заинтересованы, чтобы наши дети получали информацию о будущих профессиях еще в школе. Для этого ежемесячно институт проводит «Дни открытых дверей» и различные профориентационные мероприятия, экскурсии по институту и на предприятия железнодорожного транспорта. Было бы неплохо, например, организовать экскурсию по технопарку «Кванториум», — подытожил итог встречи Константин Рыбалченко, директор ЧИПС УрГУПС.

  

Справочная информация:

Детский технопарк «Кванториум» — федеральная сеть детских технопарков, где дети от пяти до восемнадцати лет получают дополнительное образование. Проект ставит своей целью вовлечь как можно больше учащихся в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых разных областях. Поэтому эти огромные структурированные территории оснащены самым современным инновационным и высокотехнологичным оборудованием, а для работы с детьми привлекаются преподаватели высокого уровня. Обучение в технопарке — это не привилегия для одаренных детей. Мы верим, что каждый ребенок талантлив. Наша задача — выявить этот талант и развить его. Главное — это желание обучаться новому, саморазвиваться и быть готовым к изменениям.

Источник: сайт Центра технического творчества Челябинской области

Источник: Администрация института