Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет
worldskills 74

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Новости Дружины 11.03.2020

НАГРАДА ЗА ОХРАНУ ПРАВОПОРЯДКА

05 марта 2020 года на заседании Штаба по взаимодействию и координации деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности участнику обеспечения правопорядка, студенту III курса отделения «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» Худорожкову Александру Дмитриевичу за вклад в обеспечение правопорядка и безопасности на территории города Челябинска и в связи с празднованием Дня защитника Отечества была объявлена Благодарность Администрации города Челябинска.

Общественная инициатива по участию граждан в охране общественного порядка реализуется на территории студенческих общежитий Челябинского института путей сообщения путем организации деятельности общественного объединения правоохранительной направленности Отряда содействия полиции «Беркут» - (далее ООПН ОСП «Беркут»), в состав которого входят сотрудники и студенты института.

В соответствии с графиками проведения социально-значимых мероприятий в вузе с массовым участием студенческой молодежи и проверок студенческих общежитий на предмет безопасности жизнедеятельности участники обеспечения правопорядка совместно с сотрудниками транспортной полиции и администрацией института обеспечивают охрану общественного порядка, проводят воспитательно-профилактические беседы, проводят гражданско-патриотические акции.

Словом, ни одно публичное мероприятие в институте, в котором принимает участие студенческая молодежь не обходится без внимания общественных помощников полиции.

Эффективность взаимодействия ООПН ОСП «Беркут» и Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, отдела по воспитательной и внеучебной работе института по профилактике правонарушений в студенческом городке вуза в 2019 году характеризуется показателями высокого уровня сотрудничества, отсутствием уголовных преступлений в жилом секторе, своевременном выявлении и пресечении административных правонарушений, проведением системной и целенаправленной профилактической работы.

При ООПН ОСП «Беркут» работает гражданско-патриотический клуб «Правопорядок».

Волонтеры правопорядка участвуют в социологических опросах на вокзалах станции Челябинск на тему: «Бережет ли, нас транспортная полиция?», дежурят при отправке железнодорожным транспортом детей в летние оздоровительные лагеря, совместно с инспекторским составом ПДН ведут работу по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, участвуют в рейдах по противодействию распространения алкоголя и табака несовершеннолетним, пресекают проход подростков по путям в неустановленных местах, выступают в качестве понятых и свидетелей.

Благодаря участию участников обеспечения правопорядка (волонтеров правопорядка) в охране общественного порядка удалось обеспечить стабильную обстановку на площадках мероприятий с массовым участием граждан на ст. Челябинск и не допустить совершения правонарушений. Значительную роль в профилактике правонарушений имеет разъяснительная работа, проводимая с пассажирами волонтерами в сфере правопорядка во время рейдов по охране общественного порядка. В 2019 году члены ООПН ОСП «Беркут», осуществили 24 выхода на охрану общественного порядка на станции Челябинск, с их участием  выявлено и пресечено 25 административных правонарушений, раскрыто 1 уголовное преступление.

Эффективно противостоять преступности, обеспечивать правопорядок в общественных местах можно только при совместной заинтересованности полиции и общественности, при их активном взаимодействии.

Источник: Отряд содействия полиции "Беркут"