Челябинский институт путей сообщения -
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ЧИПС УрГУПС)

Личный кабинет
worldskills 74

Телефон приемной комиссии: (351) 219-07-07

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Все

Новости СОП "Локомотив" 12.04.2019

Высокий уровень знаний показали участники на практическом этапе конкурса профессионального мастерства членов студенческих отрядов проводников

 

10 апреля на территории пассажирского вагонного депо Челябинск Уральского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" для финалистов был проведен один из самых интересных этапов конкурса. Сосредоточенно настраиваясь на практическую часть в ожидании своей очереди, участники осматривали подвагонное оборудование разных вагонов.

Командиру и бойцу СОП «Локомотив» — Александру Токареву и Ольге Губовой — предстояло осуществить приемку пассажирского вагона за 20 минут в соответствии с действующими стандартами по обеспечению безопасности и требованиями к качеству подготовки вагона и обслуживания в пассажирских поездах. В задачу конкурсантов входила проверка механического оборудования, сервисного состояния помещений вагона, а также выявление нарушений требований пожарной и антитеррористической безопасности. Все участники с успехом нашли и обезвредили заложенные муляжи взрывных устройств.

«Я никогда так быстро не бегала по вагону. Нельзя было что-либо пропустить, а недочетов было очень много. Осложнил задачу тот факт, что таком вагоне, в каком у нас проходила практика, я ни разу не работала за прошедшее лето, однако, смогла сориентироваться. Мне понравился этот этап, он вышел интересным и поучающим на будущее,» — комментирует Ольга.

Отметим, что практический тур проводился на областном уровне впервые.

Добавим, что впереди участников ждет финальный этап, на котором им предстоит проявить все свои творческие способности, а также показать свое мастерство сценического образа.

Источник: Студенческий отряд проводников "Локомотив"